創立記念日 SINCE 1952.6.18

2学年より 学活について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7/16(火)4限目、2年生は学活でした。

先週金曜日に引き続き、早くも2学期に向けて、「班替え・席替え」をしました。

家庭科部 調理実習

 今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。
生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

清掃活動で使用するたわしを学校予算で購入しました

画像1 画像1
清掃活動で使用するたわしを学校予算で購入しましたので、ご紹介いたします。

参考までに、写真を掲載しております。

今後とも、清掃活動の充実等を目的に、用品の整備を進めてまいります。

園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゴーヤとキュウリによる「緑のカーテン」は良かったのですが、高過ぎて手の届かない所にある実は、管理作業員さんから脚立を借りて収穫しています。

青空学級より 園芸部との合同調理実習について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7/12(金)放課後、園芸部の夏野菜収穫祭を兼ねて、毎年恒例の青空学級と園芸部の合同調理実習を行いました。

メインメニューは、「ソース焼きそば」「塩焼きそば」でした。(写真左)

サイドメニューとして、園芸部の畑で採れた「ミニトマトとキュウリのサラダ」でした。(写真中・右)

生徒達は、普段にも増して、いきいきと活動していました。

忙しい中、生徒の活動の様子を見に来て頂いた先生方や、前日の買い出しから今日の調理実習をお手伝いしてくださったサポーターの方々、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31