3年生修学旅行2日目17【6月4日】

画像1 画像1
巻き寿司は昨日泊まったお家で作らせてもらってました。

アジを3枚におろしてから他の具材と一緒に巻きます。

ご飯1升分!の巻き寿司を作ってました。

3年生修学旅行2日目16【6月4日】

画像1 画像1
画像2 画像2
鹿町地区、田舎料理体験。

調理が終わって少し早めの昼食です。



包丁を使っている班で、少しだけ指を切ってしまった生徒がいるようです。

ばんそうこうを貼っています。

3年生修学旅行2日目15【6月4日】

画像1 画像1
画像2 画像2
よもぎだんご、昨日とは作り方が違います!


自分たちでお餅も湯がいて、それをよもぎと共にすり潰して混ぜてます!


この後あんこを包んできな粉をまぶして完成だそうです!

3年生修学旅行2日目14【6月4日】

画像1 画像1
田舎料理、美味しそうな料理が次々と出来上がってます。

3年生修学旅行2日目13【6月4日】

画像1 画像1
そば打ち体験です。


先ほど、体調不良で休憩していた生徒は体調が戻ったので、活動復帰しているとのことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

いじめ防止

新規カテゴリ

月間行事予定表

★重要プリント★

年間行事予定

配布文書

音源

★テスト範囲★

運営に関する計画