4月25日(木)の給食
本日の献立は、まぐろのオーロラ煮、キャベツの梅風味、じゃがいもと野菜の含め煮、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちのアンケートで1番人気のメニューだそうです。 「数学科」研究授業
本校は、昨年度に引き続き、大阪市教育委員会より「学力向上推進モデル校」の指定を受けています。
本日は、1時限目3年2組、2時限目2年3組の「研究授業」が行われました。 3年生は、学級2分割で数学の授業を行っています。 3時限目には、大阪市教育委員会の方よりご助言をいただきました。 「西中元気アップニュース」を配付しています。
「西中元気アップニュース」を配付しています。
「自主学習会」と、「英検講習会」の案内です。ぜひご覧ください。 4月24日(水)の給食
本日の献立は、ビビンバ、トック、炒り黒豆、牛乳です。
今日は韓国・朝鮮料理メニューです。とても食べやすく、ごはんがすすみます。 カメラを向けると「ホームページに載せてください!」と満面の笑顔です。 野球部の活動
今日は朝から雨のため、朝練は武道場などでシャトル打ちをしています。
1年生も頑張ってバットを振っています。 |
|