3年生修学旅行1日目36【6月3日】
よもぎ餅完成しました!
みんなが一生懸命よもぎを擦ってくれたので
とても鮮やかな色の餅ができました。
【学校日記】 2019-06-03 17:30 up! *
3年生修学旅行1日目35【6月3日】
【学校日記】 2019-06-03 16:31 up! *
3年生修学旅行1日目34【6月3日】
伸ばした後は自分の食べやすいサイズに切って完成です!!
【学校日記】 2019-06-03 16:27 up!
3年生修学旅行1日目33【6月3日】
場所によって、船からの船釣りや港釣りがあるようです。
柴崎先生よりです。
港釣り、小エビをつけて釣っています。
サバの赤ちゃんやスズメダイの赤ちゃんちゃんなど。
【学校日記】 2019-06-03 16:27 up!
3年生修学旅行1日目32【6月3日】
筑前煮を作っています。
ここの地方ではうま煮、
がめ煮といいます。
【学校日記】 2019-06-03 16:07 up!