本日の給食
6月21日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそ和えでした。 なにわの伝統野菜(5年生)
6月21日(金)
5年生が学習園で育てている勝間南瓜です。いくつかの実は、大きくなってきました。 あいさつ週間
6月21日(金)
今週1週間、代表委員会によるあいさつ運動が行われました。毎朝、代表委員だけではなく、自ら進んであいさつ運動に参加したいという児童が玄関に立ち、大きな声で「おはようございます」とあいさつをしました。気持ちの良いあいさつが、学校中に広がることを期待しています。 学期末個人懇談会のお知らせ
6月21日(金)
本日、学期末個人懇談会のについてのお知らせのプリントを持ち帰っています。必ずご確認ください。都合の悪い場合は、ご連絡ください。 クラブ活動
6月20日(木)
本日の6時間目、クラブ活動を行いました。画像は、料理クラブの活動の様子です。今日は餃子の皮を使って、ミニピザを作りました。焼き上がったピザは、皮がパリッとして、とてもおいしかったです。 |
|