5月22日(水)の給食
本日の献立は、コッペパン、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、いちごジャム、牛乳です。
「さんどまめ」は、1年に三度とれることから「三度豆」と呼ばれるようになりました。ハウス栽培により1年間出荷されるようになりましたが、6月から9月にかけてが旬の食材です。 5月21日(火)の給食
本日の献立は、きびなごの天ぷら、若竹煮、豚汁、ごはん、牛乳、ソフト黒豆です。
今日は和食メニューです。 子どもたちは和食も大好きです。 元気アップ学習会
いよいよ中間テストが近づいてきました。
テスト前自主学習会が、明日から始まります。 ぜひご活用ください。 数学検定
本年度、第1回「数学検定」の申し込みが始まっています。
ぜひ、チャレンジしてください。 5月20日(月)の給食
本日の献立は、金時豆の中華おこわ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、中華スープ、黒糖パン、牛乳です。
今日は中華メニューです。 金時豆の中華おこわも、ツナと野菜のオイスターソース炒めも、中華スープも、とても美味しいです。 プラスして黒糖パンでお腹いっぱいです。 |
|