7/9 5年調理実習(4)

 初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
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7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
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7/9 5年調理実習(6)

 5年生は林間学習のときに、みんなでカレーを作ります。

 今日の経験をいかして、おいしいカレーライスを作ってほしいと思います。
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7/9 今日のこんだて

7月9日(水)今日のこんだて
 牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
 614kcal

【とうがんのみそ汁】
旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。

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7/8 今日のこんだて

7月8日(月)今日のこんだて
 ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳
 583kcal

【ゴーヤチャンプルー】
にがうり(ゴーヤ)と豚肉もやしをいため、塩、こい口しょうゆで味つけします。かつおぶしをかけて食べます。

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