校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

2年生英語の授業の様子!

画像1 画像1 画像2 画像2
6月13日(木)4時間目、2年生英語の授業の様子です。
Cーnetと実習生によるティームティーチングです。何になりたいか?という問いにジェスチャーで当てるゲームをしていました。
実習生もがんばっています。

本日の給食(6月13日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
切り干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾燥させて作ります。干すことで、うまみや栄養価が増します。生のだいこんに比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。

研究授業週間4

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目は、3年生理科の研究授業でした。
「化学変化とイオン」の単元で、電池のしくみ、電気が流れることについての学習でした。
タブレットを使って、電気が流れるしくみの図を学び、ペアで説明文を作成します。
協同作業をどのペアもうまく進めていました。

研究授業週間3

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日(水)2時間目は、特別支援学級で研究授業がありました。
タブレットを活用した計算練習、プリントや実物教材を使った学習など、学習形態が工夫されていました。

本日の給食(6月12日)

画像1 画像1
今日の献立は、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、パン、牛乳です。
給食には、毎日たくさんの野菜が使われています。野菜は新鮮で、品質も厳選されています。
今日は、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、おくらの5種類で梅肉も使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31