ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

1学期終業式

画像1 画像1
1学期終業式が行われました。
1年の始まりとなる学期が終わりました。次の2学期に向けて、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。 

いじめについて考える取り組み

画像1 画像1
 いじめについて考える取り組みとして、生徒会が主催となって、一人一人の考えを付箋に書いて、まとめました。

大掃除

 1学期の汚れをきれいに落としました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン 牛乳 もずく入りヒラヤーチー 豚肉といかの煮物 あっさりきゅうり ぶどうゼリー りんごジャム

ヒラヤーチー
小麦粉、卵、水などを混ぜあわせて、いろいろな具材を加えた記事を平たくのばして焼いた料理です。沖縄の家庭料理で、おやつとしてよく食べられています。

今日の給食

今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん
でした。
 
 なすの旬
 なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。
 夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
 なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式
ウリ文化部活動
8/27 全校集会
生徒専門委員会・生徒会本部役員会議
45分×6限
8/28 全校集会
8/29 全校集会