6月5日給食こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけています。 児童に好評な献立です。 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずく、オクラ、えのきたけを使用したとろみのある汁物です。 オクラは今からが旬の野菜です。 バスは順調にバスは予定通り進み、伊賀上野を過ぎました。 修学旅行その1晴天に恵まれ、6年生が修学旅行に出発しました。 全員が集合時刻に集まり、元気に出発することができました。 楽しい思い出ができますように! たてわり班遊びの2回目
6月5日
今日は全校児童をA・Bに分けて行う「たてわり班遊び」の2回目がありました。前回と交替して半分は体育館、残りの半分は各教室でクイズゲームをしました。楽しい一日がスタートしました。 今日の給食今日の給食は、人気のスパゲティミートソースです。 調理員さんは、大きなかまで作ってくれています。 返却の食缶はほとんどからっぽ。 今日はみんな、食べるのがとても早かったです。 |
|