【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
7月1日

今日の給食は、ごはん、豚肉の香味揚げ、きゅうりの甘酢づけ、みそ汁、牛乳でした。
豚肉の香味揚げは、しょうがで味つけしています。

暑くて食欲のないときには、
カレー、こしょうなどの香辛料や、にんにく、しょうが、パセリなどの香りのある野菜は、食欲を引き出します。

酢やレモンなどのすっぱい味や、くだものが疲れをやわらげます。

今日の給食

画像1 画像1
7月2日

今日の給食は、おさつぱん、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳でした。
かぼちゃのミートグラタンは、みんなに大好評。
かぼちゃは夏が旬の野菜です。
パンのなかでは、おさつぱんが一番人気です。

今日と明日は学校休業です

6月27日
 大阪G20が開催されるため、本日と明日は学校休業です。
 お家で静かに過ごしましょう。
 学校への連絡等は8:30〜17:00にお願いします。
 学校☎06−6358−3336
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
6月26日

今日の給食は、「チンジャオニューロウスー(青椒牛肉絲)」。
ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。
中国語で「チンジャオ」はピーマン、「ニューロウ」は牛肉、「スー」は細切りという意味です。
肉と歯ごたえのある野菜を組み合わせてつくる料理です。

今日の給食

画像1 画像1
6月25日

今日の給食は、いかてんぷら、サワーソテー、フレッシュトマトのスープ煮でした。
いかてんぷらは大好評。おかわりしたよ〜と嬉しそうに報告してくれました。
みんなよくかんで食べていました。
フレッシュトマトのスープ煮は、今が旬のトマトをたくさん使用した、野菜たっぷりのスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 5年非行防止教室 給食開始
8/28 自然教室保護者説明会
5年修学旅行説明会
8/29 シフカブールカお話会
8/30 シフカブールカお話会