5年生給食の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
早く食べた人からおかわりです。

4年生給食の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は人気メニューです。

3年生給食の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
おかわりしようか、どうしようかな?

全校集会

今日の校長先生の話の前に、あれれ、なんか校長先生の服装がおかしいです。どこがおかしいかすぐにわかり、みんなから「シャツが出てる」という答えが返ってきました。シャツが出ていた校長先生を含め、みんなで服装を整えた後、改めてお話がありました。制服はフォーマルなものなので、特に登校時に正門を通る時や、授業の前などにしっかり服装を確認してください。次に、「気をつけ」「休め」「前にならえ」の練習をしました。整列を素早くすることで、授業時間をきっちり45分とることができます。早く並んで、しっかりと授業時間を確保しましょう。何度か繰り返すと随分と早く行動することができるようになりました。低学年には少し難しいかとも思いましたが、号令に合わせ、1年生もきっちりと整列することができました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイとモヤシの柚の香あえです。

 プルコギは、牛肉にすりおろしたしょうがやにんにく、砂糖、濃口醤油、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて作った特製のたれで下味をつけて、たまねぎ、にらを加えて焼き物機で焼き上げます。

 韓国・朝鮮の焼き肉で、とても香ばしく、しっかり肉の味が生きて野菜やご飯も進む味です。給食でも人気の献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 給食開始
8/28 委員会活動  つながれ! Enjoy! チェンティー ハギ八ッキョ
9/2 発育二測定(6年)   プール納め