林間学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
植村直己冒険館の見学の様子。お昼ごはんの様子(小雨が降っていましたのでバスの中で食べました。) 開舎式の様子。(無事に宿舎に到着しました。)

1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
7月19日(金)1学期の終業式を行いました。校長先生のお話や夏休みの暮らし方についてのお話を聞いた後、校歌を歌ってしめくくりました。明日から8月25日までの長い夏休み!7月中はプール開放、図書館開放がありますので、ぜひ参加してください。事故や怪我に気をつけて充実した夏休みにしてください。

本日、事務室だより(7月号)を配付しています。

本日、児童全員に事務室だより(7月号)を配付しています。7月の口座振替日は26日(金)となっていますのでご確認ください。

また、1年生から4年生については、この7月の口座振替で今年度の学校徴収金の振替は終了します。(※学校給食費は振替が続きます。)

なお、5、6年生の学校徴収金、全学年の学校給食費は8月はお休みし、9月から引き続き振替を行います。

いつも速やかな納付にご協力いただきありがとうございます。


1学期最後の給食でした

画像1 画像1
 本日の献立は、「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの甘酢あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。
 豚肉とじゃがいもの煮ものは、けずりぶしで取っただしに、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、三度豆等が入った煮もの料理でした。
 オクラの甘酢あえは、蒸したオクラを砂糖、塩、酢、しょうゆで作った手作りの甘酢だれで和えた、和えもの料理でした。
 ツナっ葉いためは、ツナ、大根葉を炒め、料理酒、しょうゆで味付けして仕上げた、ごはんと一緒に食べる料理でした。
 上段の写真は、本日の給食と給食図書です。本日の給食図書は、「こうじょうたんけん たべもの」でした。シーチキン(ツナ)工場をはじめ、いろいろな食べ物工場の中の様子が絵で説明されている図書でした。
 下段の写真は、ツナっ葉いためを配缶しているところです。
 本日の給食を食べた児童の感想は、「オクラはあの味つけが一番!(6年生)」「ツナっ葉いためはごはんと合っていて、ごはんをいっぱい食べた。(6年生)」等がありました。
 本日で1学期の給食は終了となります。2学期の給食は始業式翌日の8月27日(火)です。2学期の献立も楽しみにしていてくださいね。
画像2 画像2

明日は終業式!

7月18日(木)朝から曇りがちでしたが、プールも入ることができました。
いよいよ明日は終業式。今日は各クラスで1学期の学習のまとめをしたり、夏休みの宿題を配ったり、お楽しみ会をしたりしました。
1学期をふり返り、チャレンジしてみたいこと等を考えて、夏休みの計画を立ててほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

全国学力学習状況調査 本校の結果

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

その他の文書

校長経営戦略予算(加算配布)