今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

鶏肉のしょうゆバター焼き
五目汁
切り干し大根の炒め煮
ごはん
牛乳

です。
切り干し大根は、大根を切って、干して乾かして作ります。干すことで、うま味や栄養価が増えます。
生の大根に比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。

6年生の授業ー 家庭科

6年生の家庭科では、エプロン作成に励んでいます。
子どもたちはミシンを上手に使い、だんだんエプロンの形になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の授業ー算数

6年生の分数の割り算の学習です。
課題も複雑になってきますが集中して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の授業ー理科

3年生の理科の授業のようすです。
学習園で育てている、ヒマワリ・マリーゴールド・ホウセンカの茎が伸びて葉っぱが増えてきました。
子どもたちは熱心に観察しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の授業ー学級会

「けんかをなくして、みんなが楽しくする方法」をみんなで話し合い、解決する方法を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31