今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん
さごしの塩焼き
じゃがいもと一口がんもの煮物
キャベツのおひたし
牛乳

です。

サゴシは、大きさにより名前が変わる出世魚です。
40cm 〜50cm のものをサゴシ。
50cm 〜60cm のものをナギ。
60cm 以上のものをサワラと言います。

塩焼きがとても美味しいです。

1年生ー給食準備

1年生の給食当番が、ご飯やおかずを運んでいます。
給食にも慣れました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の授業ー算数

4年生の算数では、3けた×3けたの筆算を学習しています。
扱う数字もだんだん大きくなってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の授業ー算数

3年生の算数では、数直線を使って、大きい数のめもりを読みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生の授業ー家庭科

5年生の家庭科では、「なみぬい」「半返しぬい」「本返しぬい」「かがりぬい」の練習をしています。
このあと、小物づくりに挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30