ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食後』

画像1 画像1
画像2 画像2
 私たちが給食を食べた後も、配膳員さんは残食の計量をしたり、食器の返却状況を1つずつ確認してくれています。

 調理員さん、配膳員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。

『9月2日 給食献立』

画像1 画像1
本日の給食献立

 ●鶏肉のてりやき
 ●みそ汁
 ●野菜いため
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

   かぼちゃ 
 かぼちゃには、カロテンという栄養素が多く含まれています。カロテンには、皮膚やのど、鼻などの粘膜をじょうぶにする働きがあります。
 カロテンは脂溶性ビタミンで、揚げものや炒めものなど、油を使った料理に用いると効率よく吸収できます。
 また、食物繊維も多く、腸の中のそうじをしてくれます。

9月2日(月) 『全校集会』

画像1 画像1
画像2 画像2
9月2日(月)

 本日体育館で全校集会を実施しました。

 陸上競技部、バドミントン部、住吉区中学生ソフトボール大会の表彰があり、その後校長先生と生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。

『8月30日 給食献立』

画像1 画像1
本日の給食献立

 ●和風焼きそば
 ●きゅうりのゆず風味
 ●1/2パン
 ●牛乳

『2年生 文化祭練習』

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日1限、2年生は各教室で、文化祭の取り組みをしています。

 男女の声のバランスを意識して練習しています。

 ソロの人もきれいな歌声を聞かせてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 全校集会 45分×6限(1限 火1)
9/3 45分×4限(4限まで)
9/4 5限 月2 6限 授業
9/6 文化祭学年練習1(1・2限 3年 3・4限 2年 5・6限 1年) 特別時間割

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより