9月4日 栄養指導
栄養教諭による栄養指導です。2年生が「赤・黄・緑の食べ物」について教えていただいているところです。それぞれの食べ物の栄養素が、体にどのような影響を与えているかという点で赤・黄・緑に分けています。バランスの良い食事について学習しました。
9月4日 給食
【ごはん・牛乳・肉じゃが・あっさりきゅうり
焼きなすのみそだれかけ】 今日は暑さがぶり返し、屋外にいるだけでもたいへんで、そんな体に、あっさりきゅうりがとてもありがたかったです。 9月4日 読み聞かせ
月はじめの水曜日に、低学年対象で図書委員が読み聞かせをしています。どんな本をどんなふうに読むか考えて活動に臨みます。
9月3日 水泳学習
水泳学習は今週で終了となります。6年生が泳力測定をしていました。クロールと平泳ぎのフォームに気をつけながら、何m泳げるかチャレンジです。
9月3日 給食
【パン・牛乳・イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ】 今日もおいしい給食をいただきます。1年生の教室では、給食が揃うまで静かに待っていましたが、「早く食べたいな。」という表情でした。 |
|