9月3日の給食
【ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳】
さけのしょうゆ風味焼きは、さけに、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 五目汁は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した、具だくさんの汁ものです。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。 5年1組 理科
私たちの生活を脅かす様々な自然災害。まずは、台風がどのようなメカニズムで発生するのかを調べてみました。
5年2組 国語
資料を見たり、読み取ったりして、自分が考えたことをまとめてみましょう。
4年体育
さあ今からダンスの練習です 。
練習前に今日のめあてについて確認です。 6年2組社会
江戸時代の文化について学習していました。
|
|