2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」が発行されました。
2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

「あびっ子」第3号

「あびっ子」第3号が発行されました
「あびっ子」 第3号

土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日(土)本人度第1回目の土曜授業が実施されました。1限目は各学級での授業参観。2限目は1年生はNTT Docomoの方にお越しいただき、携帯安全教室を実施しました。保護者とともにケータイ・スマホの安全な使い方について学びました。
3年生は修学旅行保護者説明会を開催しました。実施要綱を載せています。

修学旅行実施要綱

「あびっ子」 第2号

>「あびっ子」 第2号を発行しました
あびっ子2号

「あびっ子」 第1号

今年度の「あびっ子」第1号が発行されました
●31年発行(1)号 元気UP通信あびっ子(01年度)第1号(1)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 体育大会エントリー締切/部長会議 学校参観週間
9/5 学年練習1(全学年)/学校説明会 民学 学校参観週間 大阪880万人訓練
9/6 学年練習1予備日
9/9 学年練習2/後期生徒会告示/生徒会執行部会
9/10 学年練習2予備日/各種委員会
給食献立
9/4 肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、焼きのり、ごはん、牛乳
9/5 さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
9/6 焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、洋なし(カット缶)、1/2パン、牛乳
9/9 プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
9/10 豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、みかん(冷凍)、パン、牛乳