9/5 今日のこんだて
9月5日(木)今日のこんだて
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳 572kcal 【オクラのおかかいため】 旬のオクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にかつおぶしを加えます。 9/4 2年 歯みがき指導
教育委員会から歯科衛生士の先生、歯科校医の栃谷先生に
来てもらって歯みがき指導を実施しました。 「しこう」を赤く染めて、1本ずつ優しくみがくことや、 6才の頃にはえる大人の奥歯「第一大臼歯」について 教えてもらいました。 9/4 2学期 発育測定
2学期の発育測定がほぼ終わりました。
1〜5年生は、簡単な救急処置。 鼻血のときは…鼻を押さえて下をむく、でしたね。 6年生は、保健委員会で調べた「たばこの害」を 学習しました。 9/4 今日のこんだて
9月4日(水)今日のこんだて
焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、黒糖パン(小)、牛乳 548kcal 【焼きそば】 豚肉、いかを主材にしキャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンの入ったソース味の焼きそばです。 9/3 今日のこんだて
9月3日(火)今日のこんだて
さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳 576kcal 【高野どうふのいり煮】 高野どうふの粉末と、豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使い入りに煮にしています。 |
|