2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

5-15 今日の給食

今日の献立は、「肉じゃが・きゅうりのかつお梅風味・えだまめ・ごはん・牛乳」でした。
きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいており、おいしかったです。
画像1 画像1

5-14 今日の給食

今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
えんどうの卵とじは、今が旬のえんどうをさやから出したものを調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-13 今日の給食

今日の献立は、「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・食パン・アプリコットジャム・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、表面がカリッと焼けて香ばしく仕上がっていました。
子どもたちにも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

いじめについて考える日

画像1 画像1
 本日は、「いじめについて考える日」でした。全校朝会時、校長先生からは、安心して学校に通うことができるようにと、仲間づくりの大切のお話がありました。また、各教室でも、各担任の先生からは「いじめSOS」と「いじめ発見シート」の手紙をもとに、学校以外にもたくさんの相談場所があることも児童に伝えました。

5-10 今日の給食

画像1 画像1
10日の献立は「きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」でした。
きびなごは、春から初夏にかけておいしい魚です。
骨ごと食べられるので、カルシウムもしっかりとれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30