9/10 今日のこんだて
9月10日(火)今日のこんだて
大豆入りキーマカレー(米粉)、グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)、白桃(カット缶)、牛乳 640kcal 【大豆入りキーマカレー(米粉)】 牛挽肉、豚挽肉を主材に大豆(ひきわり)を使ったドライカレーです。今月は米粉のカレールウを使っています。 9/9 今日のこんだて
9月9日(月)今日のこんだて
イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン小、牛乳 573kcal 【グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)】 今月は、食物アレルギー対応月間です。ノンエッグドレッシングは卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングです。焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツにつけていただきます。 9/5 今日のこんだて
9月5日(木)今日のこんだて
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳 572kcal 【オクラのおかかいため】 旬のオクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にかつおぶしを加えます。 9/4 2年 歯みがき指導
教育委員会から歯科衛生士の先生、歯科校医の栃谷先生に
来てもらって歯みがき指導を実施しました。 「しこう」を赤く染めて、1本ずつ優しくみがくことや、 6才の頃にはえる大人の奥歯「第一大臼歯」について 教えてもらいました。 9/4 2学期 発育測定
2学期の発育測定がほぼ終わりました。
1〜5年生は、簡単な救急処置。 鼻血のときは…鼻を押さえて下をむく、でしたね。 6年生は、保健委員会で調べた「たばこの害」を 学習しました。 |
|