学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、チキンカレーライス・一口ヒレカツ・キャベツのピクルク・ぶどう(巨峰)・牛乳です。
 今日の「いただきますショット」は3年1組でした〜。

 カレー、カツ、巨峰・・・給食の人気メニュー勢揃い!!

長縄跳び 学年練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後、1・3年が学年ごとに長縄跳びの練習をしました。2年生は明日です。
 3年生はさすがに勘を取り戻しつつあって、10回程度は続くクラスも増えてきました。1年生も少しずつ慣れてきたようでで、5回以上のクラスも出始めました。
 まだまだこれから。

 体育大会当日に向けて、クラスの団結を深めていきましょう〜!

9月12日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、コッペパン・イチゴジャム・豆乳マカロニグラタン・トマトスープ・冷凍みかん・牛乳です。
 今日の「いただきますショット」は、8月の給食初日から『残食ゼロ』記録を続けている1年2組でした〜。

 すばらしい!!!!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ご飯・さといもの煮もの(鶏肉とさといもの煮物から献立変更)・豚肉とキャベツのいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳です。
 今日の「いただいてますショット」は2年2組でした〜。みたらしだんご美味しかった〜
 

1年 学年集会

画像1 画像1
 今日の1年学年集会では、保健室の先生から食育の講話をしていただきました。
 2学期から始まった給食に関して、衛生面で大切なことや、給食調理における徹底した衛生管理のお話等がありました。

 手洗い、ランチョンマットを敷くことの徹底など、できることは必ずしていきましょう!今後、保健室の先生から、給食時に各クラスで食育のお話をしていただく予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30