『3年生文化祭練習』課題曲や自由曲の入退場の練習をし、今出来ているところまでを、少しだけ学年に披露しました。 『9月13日 給食献立』●フランクフルトのケチャップソース ●スープ ●さんどまめとコーンのサラダ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 『フランクフルトの作り方』 1豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。 2つめたものを煙でいぶす。 3いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。 フランクフルトはソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び名がちがいます。 20mm未満 ウインナーソーセージ 20mm以上36mm未満 フランクフルトソーセージ 36mm以上 ボロニアソーセージ 『3年生授業の様子 英語2』こちらのクラスも長文問題に取り組んでいます。 『3年生授業の様子 英語』習熟度別少人数制の授業をしています。 長文を解いています。 9月13日(金) 『1年生道徳』1年生道徳の授業の様子です。 各クラスそれぞれの教材について、感じたことや気づいたことを出し合いながら授業が進んでいます。 |
|