ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『9月5日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立

 ●さけのしょうゆ風味焼き
 ●五目汁
 ●高野どうふのいり煮
 ●ごはん
 ●牛乳

 『さけ』
 さけの身には、たんぱく質のほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが含まれています。
 また、さけの脂肪には、DHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。
 さけの身はサーモンピンクをしていますが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。

9月5日(木) 『2年生授業の様子 体育』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月5日(木)

 2年生体育の授業の様子です。

 水泳の授業も残り少なくなってました。

 ウォーミングアップの後、男子は平泳ぎ25mのタイム測定を、女子は3分間で何メートル泳げるかを計測しています。

 この夏の水泳の成果を発揮してください。

『9月4日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立

 ●肉じゃが
 ●焼きなすのみそだれかけ
 ●あっさりきゅうり
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳
 

『生徒会交流会 2』

画像1 画像1
画像2 画像2
 参加生徒の気持ちがほぐれたところで、グループに分かれて交流をしました。

 各校生徒会の取り組みを報告しあい、その後「いじめをなくす取り組み」をテーマに発表し考えました。

9月4日(水) 『生徒会交流会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月3日の午後から、7ブロックの教育研究発表会があり、特別活動部で生徒会交流会を実施しました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/18 5限 月4 6限 道
9/19 文化祭強化週間(45分授業 25日まで)
9/20 文化祭学年練習3(1・2限 2年 3・4限 1年 5・6限 3年)特別時間割

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより