学期末懇談会

7月12日(金)
懇談会2日目
各学年の廊下には取り組みの様子が掲示されています。
来校時にご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

7月11日(木)
雨がすこし降っていますが、比較的すすしいです。

今日から懇談が始まります。1学期の振り返りを三者で行います。
画像1 画像1

すいか

    夏と言えばすいか!!
 
     すいかは中心の美味しい部分が
       均等にいきわたるように、1つのすいかを
       1/64にカットしています。

    すいかは、鳥取県産です。
                (阪神給食提供)

画像1 画像1

鶏肉と夏野菜のソテー

    鶏肉と夏野菜のソテー

     夏野菜は、
      トマト(缶)・なす・きゅうり・赤ピーマンを
                      使用しています。
      赤ピーマンは、緑ピーマンが赤くなるまで
                 熟してから収穫しています。
      赤ピーマンは、緑ピーマンに比べて
           ビタミンC、カロチンが2倍以上豊富です。

      味つけは砂糖・塩・こしょう・ワインビネガーです。

                      (阪神給食提供)

画像1 画像1

本日の給食紹介

       7月10日(水)給食の献立は、

        パン   牛乳
        鶏肉と夏野菜のソテー
        押麦のスープ
        すいか
 
       でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより