今日の給食ごはん 豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため 牛乳 です。 今日は、配膳について。 みそ汁を配膳するときは、具が沈んでいることが多く、しっかり混ぜて底からすくわなければなりません。 また、初めの方でたくさん入れすぎると、後で足りなくなってしまいます。 給食当番の腕が試されるところです。 4年生の授業ープール学習
4年生のプール学習では、カエル足の練習をしています。
子どもたちは、暑い中、気持ちよく泳いでいました。 今年度のプール学習も9日(月)までとなります。 1年生の授業ー図工
1年生の図工では、クレパスを使って花を描いています。
花びらの部分を擦ってぼやかす工夫をしています。 6年生の授業ー音楽
6年生の音楽では、「パプリカ」をリコーダーで演奏します。
5年生の授業ー図工
自分の「手」を型どり、線画を「ゆっくり」「はっきり」描いていきます。
|