9月18日の給食学校給食は、児童生徒が全校で協力して行う集団活動の場です。各学級では、全員が協力して食事の準備や後片付けができるようにします。準備、後片付けを通して当番活動や係の仕事に責任を持ち、自主的に活動ができるようにします。 配膳においては、 〇1人分の量を把握し、衛生的に、道具を上手に使って見た目もきれいに盛り付けができるようにする。 〇汁ものは底をよくかき混ぜながら盛り付ける。最後の人まで足りるように気を付ける。 〇盛り残しがないようにする。 などに気をつけます。 応援団朝練にがりまき、テント設営9月17日の給食本日の献立は、食物アレルギーサポート月間として、米粉の大豆入りキーマカレーライスと卵を使用していないマヨネーズ風味の「ノンエッグドレッシング」でした。みんな、一緒の給食を食べることができ、うれしそうでした。 R1.09.17(火) 4年体育科運動場にて、ポジションを見ながらエイサーを踊っています。パーランクの音がよく響くようになってきています。 |