☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

9月18日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため」でした。

学校給食は、児童生徒が全校で協力して行う集団活動の場です。各学級では、全員が協力して食事の準備や後片付けができるようにします。準備、後片付けを通して当番活動や係の仕事に責任を持ち、自主的に活動ができるようにします。

配膳においては、
〇1人分の量を把握し、衛生的に、道具を上手に使って見た目もきれいに盛り付けができるようにする。
〇汁ものは底をよくかき混ぜながら盛り付ける。最後の人まで足りるように気を付ける。
〇盛り残しがないようにする。

などに気をつけます。


応援団朝練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 18日、毎日練習を頑張っている応援団のみなさんですが、今朝も朝練に励んでいました。応援団の元気な応援団の掛け声と太鼓の音が、職員室まで響いてきます!本番の演技が楽しみです!!

にがりまき、テント設営

画像1 画像1
画像2 画像2
 17日の放課後、運動会実施に向け、教職員でにがりまきとテント設営を行いました。まだまだ暑さもあり、みんな汗を流しながら頑張っていました。砂ぼこりが立ちにくくなり、また熱中症対策もできるので、より練習もしやすくなるかと思います。

9月17日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「大豆入りキーマカレーライス[米粉]、牛乳、グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)」でした。

本日の献立は、食物アレルギーサポート月間として、米粉の大豆入りキーマカレーライスと卵を使用していないマヨネーズ風味の「ノンエッグドレッシング」でした。みんな、一緒の給食を食べることができ、うれしそうでした。

R1.09.17(火) 4年体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生の運動会練習のようすです。

運動場にて、ポジションを見ながらエイサーを踊っています。パーランクの音がよく響くようになってきています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ