TOP

今日の給食 お月見の行事献立

 今日のメニューは、鶏肉と里芋の煮物・豚肉とキャベツの炒め物・みたらし団子・ごはん・牛乳です。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

食育の授業 6年

 3時間目に6年1組で食育の授業がありました。2組と同じく「栄養バランスのよいお弁当」作りの学習でした。子ども達は6対2対4の割合になるように、自分でメニューを選んでお弁当を考えていました。
 せっかくだから学んだことを活かして、自分でお弁当を作ってみましょう。楽しいですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育の授業 6年

 2時間目に6年2組で、お弁当作りについての食育の授業がありました。
 子ども達が理想のお弁当を考え、「栄養バランスのよいお弁当」の観点から指導をいただきました。
 バランスのよいお弁当は、主食:主菜:副菜の割合が、6:2:4がいいそうです。
 私も勉強になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防犯訓練 3・4年 2

 ランドセルをつかまれた時の逃げ方は、「ペンギンダッシュ」で逃げる等、具体的に指導してくださいました。質問コーナーでは、車の特徴や犯人の特徴などを覚えていたかなど確認がされました。いろいろなことを学ぶことができました。
 あってはいけないことですが、まさかの時に備えておくことは大切です。防犯パトロールの皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防犯訓練 3・4年

 2時間目に3・4年生を対象に、区の安全パトロールの皆さんによる防犯訓練が行われました。車からの声かけ事案を想定しての逃げ方等を、実演して教えてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

その他

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校安全マップ