給食の風景

画像1 画像1 画像2 画像2
 

給食の風景

 
画像1 画像1 画像2 画像2

給食の風景

 いつもと同じような風景を見ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 配膳前の食缶等の状況です。

 ご飯は、保温性の高い大きなおひつに入って提供されます。

 さごしは、切り身がきれいに並んでいます。

 キャベツのおひたしは小さな食缶に入っています。

本日の給食

 本日は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳です。

 じゃがいもと一口がんもの煮物は、鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんも、玉ねぎ、にんじん、三度豆と、色々な食材がたくさん入っていてとてもおいしいものでした。

 生徒は、『さかな』がおかずの時は、「うーん」という反応です。しっかりと食べてほしいのですが。
 さごしの塩焼きは、おいしく味付けされていたので、「おいしいです」と、応えている生徒もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 後期生徒会役員選挙公示
更衣調整期間開始
9/25 45分×6時間授業
6限 六稜祭取組
9/26 中間テスト1日目(英語・社会・国語)
9/27 中間テスト2日目(数学・理科)