☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

R1.09.24(火) 6年体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年団体演技「平成→令和 〜届けこの思い〜」の今日の練習の様子です。

いよいよ練習も最後の週となりました。一人ひとりが力を発揮し、それぞれの技を完成させていっています。成功するごとに絆を深めている姿が窺えます。本番を楽しみにしてください。

R1.09.24(火) 3年体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の団体演技の練習のようすです。

プログラム名は「FLAG!!! 〜できっこないをやらなくちゃ〜」です。青色のフラッグを楽曲に合わせてピシッと決めています。

R1.09.24(火) 3年体育科

画像1 画像1
運動会の練習の様子です。

3年生が団体競技「つなひき」を紅白に分かれて行っています。見ているこちらも思わず力が入ります。

R1.09.24(火) 1年体育科

画像1 画像1
運動会の練習のようすです。

1年生が団体競技の「100人でレッツトライ」(玉入れ)の練習をしています。紅白に分かれて投げています。

9月24日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「食パン、マーマレード、牛乳、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干しだいこんのごま辛みづけ」でした。

 切干しだいこんは、秋だいこんを用いて、天日で1日干して水分を13〜15%にしたものです。「せん切干し」のほか、丸のまま、または4等分にして乾燥してから小口切りにした「花切干し」、縦割りの「割干し」などの種類があります。
 晩秋から冬にかけて採取しただいこんを、だいこん突き器で切り出し、すのこに広げて天日乾燥します。
どれも甘味と芳香のあるものがよく、水でざっと洗い、水気をよく切ってから料理に用いられます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/29 運動会

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ