『2年生文化祭練習』練習を重ね、助け合い・協力していく中で、みんなで悔いのない発表ができるようにとクラスがまとまってきています。 『3年生文化祭練習』課題曲や自由曲の入退場の練習をし、今出来ているところまでを、少しだけ学年に披露しました。 『9月13日 給食献立』●フランクフルトのケチャップソース ●スープ ●さんどまめとコーンのサラダ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 『フランクフルトの作り方』 1豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。 2つめたものを煙でいぶす。 3いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。 フランクフルトはソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び名がちがいます。 20mm未満 ウインナーソーセージ 20mm以上36mm未満 フランクフルトソーセージ 36mm以上 ボロニアソーセージ 『3年生授業の様子 英語2』こちらのクラスも長文問題に取り組んでいます。 『3年生授業の様子 英語』習熟度別少人数制の授業をしています。 長文を解いています。 |
|