『給食後』調理員さん、配膳員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。 『9月2日 給食献立』●鶏肉のてりやき ●みそ汁 ●野菜いため ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 かぼちゃ かぼちゃには、カロテンという栄養素が多く含まれています。カロテンには、皮膚やのど、鼻などの粘膜をじょうぶにする働きがあります。 カロテンは脂溶性ビタミンで、揚げものや炒めものなど、油を使った料理に用いると効率よく吸収できます。 また、食物繊維も多く、腸の中のそうじをしてくれます。 9月2日(月) 『全校集会』本日体育館で全校集会を実施しました。 陸上競技部、バドミントン部、住吉区中学生ソフトボール大会の表彰があり、その後校長先生と生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。 『8月30日 給食献立』●和風焼きそば ●きゅうりのゆず風味 ●1/2パン ●牛乳 『2年生 文化祭練習』男女の声のバランスを意識して練習しています。 ソロの人もきれいな歌声を聞かせてくれています。 |
|