校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

9月26日 給食

【パン・牛乳・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・マーマレード】
チーズ焼きは、じゃがいもにチーズの濃厚な味がからんでおいしく、食べごたえがありました。子どもたちも満足できたと思います。
画像1 画像1

9月26日 校外学習 2年生

2年生がキッズプラザに行きました。ジャングルジム(あるいはアスレチック)風の設備で体を動かしたり、人が入れる巨大なシャボンに包まれたりして、楽しそうに活動しています。
画像1 画像1

9月26日 5年生

ミシンを使ったエプロン政策が始まりました。先生が説明を終えたら、いよいよミシン操作開始です。ミシンにトラブルがあると、先生の助けが入ります。慎重に作りましょう。
画像1 画像1

9月26日 児童集会

校外学習のため2年生は不在ですが、児童集会で「じゃんけん列車」をしました。スタートの合図で、近くの人とじゃんけんをします。どんどん列は長くなっていき、最終的に先頭に立っていた児童が拍手を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日 給食

【ごはん・牛乳・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため】
良い天気ですが、今日も暑さには要注意ですね。栄養バランスの良い給食で、体調を整えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 修学旅行6年(広島方面)・クラブ活動45年・PTA給食試食会
10/1 修学旅行6年(広島方面)・愛育会給食試食会
10/2 自動車文庫・PTA実行委員会
10/3 栄養指導3年
10/4 放課後チャレンジ教室