学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

いもほり

 1学期から育ててきたサツマイモの収穫をしました。手で優しく掘り出すと、サツマイモが出てきて、子どもたちは大喜びでした。大きいものや、小さなもの、様々な形のサツマイモを観察することができました。収穫したサツマイモでおいもパーティーをするのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キーマカレー

画像1 画像1
9月24日火曜日の献立

大豆入りキーマカレーライス(米粉) グリーンサラダ ノンエッグドレッシング 白桃(カット缶) 牛乳

カレーに入っている大豆はひきわり大豆です。
米粉で作ったルウは、小麦粉で作ったものと同じようにおいしく出来上がっています。今日は卵アレルギー対応のノンエッグドレッシングも使って、無事おいしい給食をいただくことができました。

スーパー見学2

 バックヤードでは、お店の方の説明を聞きながら、商品の搬入や保管などを見学しました。普段は見ることができない場所でしたので、子ども達はとても大喜びでした。「関西スーパー」の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 スーパー見学1

 本日2,3時間目に、3年生は社会科の学習で「関西スーパー」へ見学に行きました。クラスごとに、売り場とバックヤードとに分かれて見学しました。売り場では、商品について調べたり、働く人や買い物する人の様子を観察したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

イタリアンスパゲッティ

9月20日金曜日の献立

イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 

給食の「イタリアンスパゲッティ」には豚肉もウインナーも入っています。定番人気メニューに子どもたちは喜んで今日もたのしくいただくことができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
10/1 みるく教室2年
学校保健委員会
10/2 秋の遠足2(1・2年)
食育授業 6年
10/3 劇鑑賞会
銀行見学4年
10/4 秋の遠足1予備日
C-NET 2・6年
検診
10/3 修学旅行前検診6年
委員会・クラブ
10/1 委員会活動