2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

5-24 今日の給食

今日の献立は、「ちくわのいそべあげ、鶏肉と一口がんもの煮物、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」です。
ちくわのいそべあげは、給食室でちくわに青のりの入った衣をつけて揚げています。
青のりの香りがよく、子どもたちもよく食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-23 給食

23日の献立は、「かつおのガーリック焼き・鶏肉とじゃがいものスープ・グリーンアスパラガスのサラダ・黒糖パン・牛乳」でした。
今が旬のグリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCが豊富です。
食感はシャキシャキしていておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5-22 今日の給食

今日の献立は、「豚肉のごまだれ焼き・すまし汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」です。
ひじきには、カルシウムや食物繊維が多く含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2

5-21 今日の給食

今日の献立は、「かやくごはん・みそ汁・抹茶ういろう・牛乳」でした。
抹茶ういろうは、白いんげんペースト・上新粉・砂糖・抹茶・水をよく混ぜ合わせ、焼き物機で蒸したものです。
抹茶の香りがほんのり感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-20 今日の給食

今日の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
変わりピザは、ギョーザの皮にツナ・チーズ・ピーマン・コーンを混ぜたものをのせて焼いたものです。
子どもたちにも好評です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30