『9月13日 給食献立』●フランクフルトのケチャップソース ●スープ ●さんどまめとコーンのサラダ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 『フランクフルトの作り方』 1豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。 2つめたものを煙でいぶす。 3いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。 フランクフルトはソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び名がちがいます。 20mm未満 ウインナーソーセージ 20mm以上36mm未満 フランクフルトソーセージ 36mm以上 ボロニアソーセージ 『3年生授業の様子 英語2』こちらのクラスも長文問題に取り組んでいます。 『3年生授業の様子 英語』習熟度別少人数制の授業をしています。 長文を解いています。 9月13日(金) 『1年生道徳』1年生道徳の授業の様子です。 各クラスそれぞれの教材について、感じたことや気づいたことを出し合いながら授業が進んでいます。 『9月12日 給食献立』●チキンカレーライス(米粉) ●一口ヒレカツ(米粉) ●キャベツのピクルス ●ぶどう(巨峰) ●牛乳 『ぶどう』 世界のぶどうの約80%は、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのはイタリア、フランス、スペイン、アメリカなどです。 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカットなどがあり、給食では巨峰が登場します。ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨンなどが有名です。 |
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