TOP

本日の給食 9/5

豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳

給食室で豚肉の甘辛焼きを作っている様子です。
豚肉と野菜を鉄板(ホテルパン)に広げて焼き物機で焼きます。鉄板18枚分を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/4

焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

9/3 あじさいブッククラブ

生野図書館のおはなしボランティア、あじさいブッククラブの方々が、6年生に4つの素敵なお話をしてくれました。
他の学年でも読み聞かせ会を実施してくれる予定なので、楽しみです。
画像1 画像1

本日の給食 9/3

さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

授業のようす 9/3

4年生はプール水泳です。

6年生は復習プリントに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 3年あじさいブッククラブ せいかつ調べ 国際クラブ(英)(1・3年)
10/4 3・4年秋の遠足(鶴見緑地) 国際クラブ(民)
10/7 代表委員会
10/8 5年NHK出前授業 6年トップアスリート夢授業