本日の給食 9/5
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳
給食室で豚肉の甘辛焼きを作っている様子です。 豚肉と野菜を鉄板(ホテルパン)に広げて焼き物機で焼きます。鉄板18枚分を作りました。 本日の給食 9/4
焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、黒糖パン、牛乳
9/3 あじさいブッククラブ
生野図書館のおはなしボランティア、あじさいブッククラブの方々が、6年生に4つの素敵なお話をしてくれました。
他の学年でも読み聞かせ会を実施してくれる予定なので、楽しみです。 本日の給食 9/3
さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
授業のようす 9/3
4年生はプール水泳です。
6年生は復習プリントに取り組んでいます。 |
|