TOP

本日の給食 9/27

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、おさつパン、牛乳

秋が旬のぶどうが登場しました。大粒で甘みの強い「巨峰」という品種のぶどうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 9/26

他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳
画像1 画像1

9/26 授業のようす

5年生は、理科の授業でテストの復習をしたり、英語の授業で“What do you want?”“〇〇,please.”というフレーズをつかって英語の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/26 授業のようす

1年生の栄養指導では、給食室の見学をしました。大きな鍋にたくさんの食材を入れて給食をつくるようすをみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/26 授業のようす

3年生の理科では、太陽と地面の様子との関係について調べました。日なたと日陰の地面の様子を観察し、温度をはかったり湿り気のちがいを調べたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 3年あじさいブッククラブ せいかつ調べ 国際クラブ(英)(1・3年)
10/4 3・4年秋の遠足(鶴見緑地) 国際クラブ(民)
10/7 代表委員会
10/8 5年NHK出前授業 6年トップアスリート夢授業