しまやエンジョイカーニバルの準備2本日も準備のために集まっていただきました。 「しまやエンジョイカーニバル」の用意が、ほぼ完成していました。 PTAの方から、たくさんの子どもたちが来て、いっぱい楽しんでほしいと願っていました。 6年生、調理実習をしました6年生が調理実習で「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。 子どもたちの中には、手際よく人参やピーマン、キャベツを切ったり、フライパンで上手に炒めたりしていました。手慣れた様子から、普段からお家の手伝いをしていることが確認できました。 児童集会本日の児童集会では、後期運営委員認証式が行われました。運営委員の6・5年生が今後の決意を伝えました。 後期の学校行事には作品展や卒業を祝う会など、まだまだたくさんの行事があります。島屋小学校のみんなを支え引っ張っていってもらいます。 子どもたちからは、頑張ろうとする気持ちがしっかり伝わってきました。 3年生、理科の学習3年生が学習園でホウセンカやマリーゴールドの観察をしました。 植物の成長した様子をプリントに記録するため、植物の高さに目線を合わせていました。 子どもたちは、植物の周りに座り、花や茎などを絵で記録したり、文章で表したりして記録を取っていました。 しまやエンジョイカーニバルの準備PTAの方々が集まり、6日(日)に開催される「しまやエンジョイカーニバル」で出展する看板づくりをされていました。 当日は、例年よりステージやゲーム、飲食、展示など、たくさんのブースがあります。お楽しみにしてください。 |
|