3年生修学旅行2日目21【6月4日】

画像1 画像1
そばうち、おかずも用意していただいています。

いただきます!!

3年生修学旅行2日目20【6月4日】

画像1 画像1
押し寿司、作る時間には間に合いませんでしたが、

綺麗に盛り付けてこれから昼ごはんです。

中の具材もいちから切って、煮詰めて、

専用の容器に詰めて綺麗に型出ししています。

昨日自分たちで釣った魚をフライにしてもらっていました。

3年生修学旅行2日目19【6月4日】

画像1 画像1
じゃがいも栽培は、じゃがいもを掘ってきて、

綺麗にスライスしてポテトチップスや

フライドポテトを作っていました。

3年生修学旅行2日目18【6月4日】

画像1 画像1
雨が降り出したようです…。

3年生修学旅行2日目17【6月4日】

画像1 画像1
巻き寿司は昨日泊まったお家で作らせてもらってました。

アジを3枚におろしてから他の具材と一緒に巻きます。

ご飯1升分!の巻き寿司を作ってました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

がんばる先生支援

いじめ防止

元気アップ通信

大阪市統一テスト

校長経営戦略予算

新規カテゴリ

月間行事予定表

年間行事予定

配布文書

音源

★今市中学校関係★

★テスト範囲★

運営に関する計画