創立記念日 SINCE 1952.6.18

園芸部より 夏野菜の大豊作について

画像1 画像1 画像2 画像2
3連休明けの今日、園芸部の畑は大変な事になっていました。

ミニトマト100個、キュウリ20本、ゴーヤ12個、ナス2個を収穫しました。

今シーズン、最多の収穫量でした。

2学年より 学活について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7/16(火)4限目、2年生は学活でした。

先週金曜日に引き続き、早くも2学期に向けて、「班替え・席替え」をしました。

家庭科部 調理実習

 今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。
生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

清掃活動で使用するたわしを学校予算で購入しました

画像1 画像1
清掃活動で使用するたわしを学校予算で購入しましたので、ご紹介いたします。

参考までに、写真を掲載しております。

今後とも、清掃活動の充実等を目的に、用品の整備を進めてまいります。

園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゴーヤとキュウリによる「緑のカーテン」は良かったのですが、高過ぎて手の届かない所にある実は、管理作業員さんから脚立を借りて収穫しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31