ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『9月13日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立

 ●フランクフルトのケチャップソース
 ●スープ
 ●さんどまめとコーンのサラダ
 ●食パン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『フランクフルトの作り方』
1豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。
2つめたものを煙でいぶす。
3いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。

 フランクフルトはソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び名がちがいます。
 20mm未満 ウインナーソーセージ
 20mm以上36mm未満 フランクフルトソーセージ
 36mm以上 ボロニアソーセージ

『3年生授業の様子 英語2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 同じく習熟度別少人数制授業の様子です。

 こちらのクラスも長文問題に取り組んでいます。

『3年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生英語の授業の様子です。

 習熟度別少人数制の授業をしています。

 長文を解いています。

9月13日(金) 『1年生道徳』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月13日(金)

 1年生道徳の授業の様子です。

 各クラスそれぞれの教材について、感じたことや気づいたことを出し合いながら授業が進んでいます。

『9月12日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立

 ●チキンカレーライス(米粉)
 ●一口ヒレカツ(米粉)
 ●キャベツのピクルス
 ●ぶどう(巨峰)
 ●牛乳

 『ぶどう』
 世界のぶどうの約80%は、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのはイタリア、フランス、スペイン、アメリカなどです。

 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカットなどがあり、給食では巨峰が登場します。ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨンなどが有名です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 月曜日の時間割 1限 月6 6限 生徒会立会演説会(投開票)  卒業アルバム用部活写真撮影
10/11 運動会学年練習2 (特別時間割 2年/3年/1年 1・2限/3・4限/5・6限)  生徒会各種委員会(前期最終)
10/14 体育の日
10/15 全校集会(運動会全体練習1予備日 9日に行われた場合、5限 火5 6限 火6)
10/16 3年生第2回実力テスト(国数社理英)  運動会開会式の練習(放課後)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより