1年生の授業ー国語

1年生の国語では、「いち」から「じゅう」まで漢字で書く練習をしています。
姿勢を正しく、ていねいに書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生の授業ー算数

5年生の算数では、「きまりの見つけ方を考えよう」をめあてに学習しています。
問いに対して、お互いに意見を出しあいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日(火)今日の登校のようすです

おはようございます。
今日の登校のようすです。
今日は、朝から地域の方々が子どもたちの安全を見守ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

おさつパン
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
じゃがいもとトマトのチーズ焼き
ぶどう(巨峰)
牛乳

です。
チーズには、牛乳から作るナチュラルチーズと、作ったナチュラルチーズを加工して作るプロセスチーズがあります。
スライスチーズやとろけるチーズ等は、プロセスチーズになります。
大阪市の学校給食では、5種類のチーズを使っています。

2年生−モジュール

本校では、5時限が始まる前の15分間を、英語に親しむ時間として活用しています。
2年生では、各クラス読み聞かせやDVDなどを使って工夫しながら取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31