英語検定受検は、2級、準2級、3級です。 積極的に受験を希望した2年生と3年生の28人です。 3年生 秋の発表会にむけてみんなが、まとまり一丸となって取組んでいます。 10月4日の給食ソーキ汁 : 沖縄料理には、豚肉や海藻、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。 ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島大根、昆布をかつお出汁で煮込んだ汁物です。 給食のソーキ汁は、豚バラ肉、大根、切り昆布、にんじん、白ネギなどを使っています。 体育館建替え工事 10/ 4
体育館建替え工事の進捗状況です。
10月3日の給食リンゴ : リンゴは、バラ科の落葉高木で、原産地は中央アジアから西アジアにかけての寒冷地とされています。 日本では、青森県、長野県、岩手県、山形県などで多く生産されています。 リンゴには「和リンゴ」と「西洋リンゴ」があり、日本で主に食べられているものは「西洋リンゴ」です。ふじ、ジョナゴールド、つるが、王林などがあります。 |