『運動会学年練習 2−6』『運動会学年練習2−5』開会式の入場での各クラスパフォーマンスの様子です。 『10月11日 給食献立』●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 ●もやしのしょうがじょうゆあえ ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 『ソーキ汁』 沖縄料理には、豚肉や海そう、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島だいこん、昆布をかつおだしで煮込んだ汁ものです。 給食のソーキ汁は、豚ばら肉・だいこん・切りこんぶ・にんじん・白ねぎなどを使っています。 『1年生授業の様子』写真上段・中段は、理科の授業の様子です。 タブレットを使って、いろいろな堆積岩を調べています。 写真下段は、英語の授業の様子です。 『運動会学年練習2−4』写真上段は入場行進 写真中段・下段は学年種目(全員リレー)です。 |
|