『3年生卒業アルバム用 部活動写真 2』『3年生卒業アルバム用 部活動写真』『後期生徒会立会演説会 投票・開票』その後各教室で投票、放課後に開票が行われました。 『10月10日 給食献立』●まぐろのオーロラ煮 ●ベーコンとじゃがいものスープ ●キャベツのゆずドレッシング ●おさつパン ●牛乳 『まぐろ』 まぐろには、体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。 血合い肉には、骨や歯をじょうぶにするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 『3年生授業の様子 英語2』写真は8ペアで決勝をしている様子です。 ●英文 ●分りやすさ ●面白さ・工夫 ●笑顔・アイコンタクトを点数にし、クラスから上位4ペアを選出し、来週に行われる2・3年生の協同授業で、3年生代表のデモンストレーションをします。 |
|