9月19日(木) 社会見学 4年
見学が始まりました。
9月19日(木)さごしの塩焼きさごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。じゃがいもと一口がんも煮ものは、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくなどを使用したボリュームのある煮ものです。青みにさんどまめを使用しています。キャベツのおひたしは、塩ゆでしたキャベツを砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。 給食クイズ さごしは出世魚ですが、大きくなると何と呼ばれるでしょう? (1)たい (2)まぐろ (3)さわら 9月19日(木) 社会見学 4年
見学が始まりました。
9月19日(木) 社会見学 4年
見学が始まりました。
9月19日(木) 社会見学 4年
午後からは、大阪科学技術館に来ています。
|