今日の給食10月15日

画像1 画像1
今日の献立は、「コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・まぐろのオーロラ煮・じゃがいもとベーコンのスープ・キャベツのゆずドレッシング」です。まぐろのオーロラ煮は大好評の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめます。

全体練習

きょうの全体練習は応援団の練習と、閉会式の練習でした。
みんなで大きな声を出して、応援を盛り上げていました。
本番も楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食10月11日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ」です。ツナ(缶)とひきわりの大豆をいためて、砂糖、しょうゆなどで味つけした「ツナ大豆そぼろ」はごはんに合う一品です。

台風に備えてください。

強い勢力の台風19号接近に備えて校舎外にあるものを飛ばされないようにしました。各ご家庭でも昨年の台風21号と同等の備えをお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食10月10日

画像1 画像1
今日の献立は、「おさつパン・牛乳・牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス」です。ほたて貝・ベーコンでうまみを出し、たまねぎ、トマト・パセリの入ったスープスパゲッティです。彩りもよくおいしく仕上がっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31