『9月5日 給食献立』●さけのしょうゆ風味焼き ●五目汁 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 『さけ』 さけの身には、たんぱく質のほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが含まれています。 また、さけの脂肪には、DHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。 さけの身はサーモンピンクをしていますが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。 9月5日(木) 『2年生授業の様子 体育』2年生体育の授業の様子です。 水泳の授業も残り少なくなってました。 ウォーミングアップの後、男子は平泳ぎ25mのタイム測定を、女子は3分間で何メートル泳げるかを計測しています。 この夏の水泳の成果を発揮してください。 『9月4日 給食献立』●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ ●あっさりきゅうり ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 『生徒会交流会 2』各校生徒会の取り組みを報告しあい、その後「いじめをなくす取り組み」をテーマに発表し考えました。 9月4日(水) 『生徒会交流会』 |
|